Mengenali Arti LED Indikator Pada Mifi Andromax M3Z


Kali ini saya akan membahas tentang arti lampu LED indikator yang ada pada Andromax M3Z. Saya ingin berbagi informasi ini, karena siapa tahu ada teman-teman yang belum mengerti betul. Kebetulan saya juga menggunakan mifi andromax m3z untuk aktifitas internet sehari-hari. Sebelumnya saya juga sudah membuat artikel review tentang Andromax m3z.

Nah semenjak memiliki mifi andromax m3z ini saya mencoba menjelajahi fitur atau kemampuan yang ada pada mobile wifi ini. Walaupun ukurannya mini, tetapi kemampuannya tidak boleh diremehkan. Sinyal 4G LTE yang dipancarkan saya gunakan untuk melakukan aktifitas internet seperti ngeblog, upload video di Youtube, dan update informasi disosmed.

Baca juga: Harga dan Spesifikasi Mifi Smartfren Andromax M3Y dan M3Z

Smartfren Andromax M3Z memiliki 4 lampu LED indikator, diantaranya terdapat Indikator Baterai, Indikator Sinyal, Indikator WPS, dan Indikator WiFi. Dimana keempat lampu LED indikator tersebut akan menyala secara otomatis sesuai dengan fungsinya. Sebagai pengguna mifi andromax m3z kita harus mengetahui apa arti saat LED tersebut menyala.



Lalu apa saja arti LED saat menyala? untuk kalian, saya sudah buatkan tabel yang menjelaskan secara rinci. Semua arti indikator LED saat menyala saya sudah rangkum dalam sebuah tabel, yang bisa anda lihat dibawah ini.

Klik gambar untuk melihat lebih jelas
Oke..sampai disini dulu artikel kali ini, semoga artikel tentang Mengenali Arti LED indikator Pada Mifi Andromax M3Z ini membantu kalian. Kalau ada hal-hal yang kurang jelas, silakan tulis dikolom komentar. Caranya klik aja tombol comment dibawah artikel ini. 
loading...

27 komentar

Author
avatar

bagaimana jika lampu wps tidak menyala?

Balas
Author
avatar

Cuma lampu baterai yang nyala warna biru kedip2 lambat..

Balas
Author
avatar

Led wps memang gak selalu nyala kok. Jadi normal2 aja. :)

Balas
Author
avatar

Memang begitu gan. Kedip-kedip led nya.hihi

Balas
Author
avatar

tombol wps di samping buat apa ??

Balas
Author
avatar

Kalo yg nyalanya hanya lampu batre nya saja itu knp yaa ??

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

Kedip-kedip kan nyalanya? Itu normal kok gan. :D

Balas
Author
avatar

Sama-sama gan, thx udah mampir. :D

Balas
Author
avatar

Sama-sama gan, thx udah mampir. :D

Balas
Author
avatar

Mau tanya kalo pas wifi dinyalain kalo mau tau wifiny jalan atau engga gmn? Apa lampu lte dan lampu wifi selalu menyala? Terimakasih

Balas
Author
avatar

Setelah dinyalain otomatis mifi nya akan nyari sinyal 4G. Tandanya ada di lampu indikator.

Lampu lte & wifi ngga selalu nyala kok, nyalanya pas dipencet aja tombolnya.

Balas
Author
avatar

Oalah gtu toh

Untuk daerah kota bekasi itu emng agak lola yaa gan -_-

Balas
Author
avatar

Indikator saat di charger apakah udah penuh apa belum gimana bedainnya

Balas
Author
avatar

Bagaimana cara non aktifkan lampu lad indi kator batraei biar nyala 24 jam tidak panas

Balas
Author
avatar

kalu keempat lampu ketika mifi dihidupkan nyala terus, itu tanda nya apa? karena saat diisi baterai, lampunya malah biru , tapi mifi gak bisa hidup.. mohon sarannya..

Balas
Author
avatar

Kalo di cas kan lampunya ada 3 tuh merah biru hijau. Kalo full tandanya apa ya? Maksimalnya cas berapa lama?

Balas
Author
avatar

keapa ya klw dinyalain keempat empat lampunya menyala terus, lama connectnya gtu, dan gimana solusinya klw kya bgtu trimakasih

Balas
Author
avatar

gan mau tanya, kalo lampu indikator batre nyala biru terus ga kedip waktu di charges itu kenapa ya...? mohon info nya gan.. thanks

Balas
Author
avatar

Kalo lampu indikator sinyal warna merah cara untuk merubah menjadi warna biru ya? Mohon jawaban dan responnya

Balas
Author
avatar

Kalau sinyalnya pentung (tanda seru) brati operator nya dipentung ya wakaka

Balas
Author
avatar

maaf min, mau nanya, jika lampu indikator WPS tidak nyala dan saya tidak bisa konek ke mifinya gimana ya ? itu pertama kali terjadi pada saat saya mengganti nama dan password mifinya, makasi, moga di balas

Balas
Author
avatar

Jika wifinya tidaj dipake selama seminggu dalam kondisi batt habis, setelah itu dicoba nyalakan tapi lampunya berkedip cepat semua dan nggak bisa nyambung gimana ya?

Balas
Author
avatar

Udah nemu solusinya belum? Mifiku juga gitu

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

Maksimal nge cas nya berapa lama yaa?

Balas
Author
avatar

sekitar 2 jam an gan, sampe full (tandanya lampu led nya biru)

Balas