Smartphone Sekarang Bentuknya Kok Mirip iPhone ya ?


Halo Sob..Kalian perhatiin ngga kalau bentuk atau desain smartphone sekarang itu mirip satu sama lain?. Paling tidak, ada ciri khas smartphone tertentu tapi ada dismartphone lain. Nah akhir-akhir ini yang saya amati, para produsen ngga malu lagi membuat smartphone dengan desain yang mirip dengan brand yang dikenal karena apel kroaknya..#ehhmm

Kira-kira apa alasannya?

Nah saya punya opini tersendiri mengenai hal itu, saya coba jabarkan ya..


1. Mengikuti apa maunya pasar.


Opini saya nih sob..setiap perusahaan pasti akan mencari apa yang dimau dari konsumen, lalu membuat produknya. Begitu juga diindustri Smartphone ini, kalian tau iPhone produk milik Apple? Artis, Pejabat, Atlet, Anak Gedongan kebanyakan memilih smartphone ini. Alasannya apa? Harganya yang mahal, Build Quality dan Finishing jempolan, Prestige, ngga pasaran dan masih banyak lagi. Nah pasti tiap orang yang ngikutin tren pasti pengen banget sama produk Apple itu. Tapi..ngga semua orang bisa beli karena harganya yang cukup mahal bagi sebagian kalangan. Nah disini, produsen smartphone alternatif itu hadir dengan menawarkan produk yang sama persis dengan harga separuhnya!!


2. Ikutan Tren.


Sebenarnya saya agak bingung kasih judul yang kedua ini :D ...tapi menurut saya nih, kayaknya antar produsen smartphone itu pasti punya panutan atau tren tersendiri. Dan mungkin saat ini yang jadi panutan itu ya si iPon. Ehh..tapi yang pertama punya desain bagian belakang seperti itu, si HTC One M8 ya? Jadi siapa yang ikutan nih? 


3. Desainernya Males bikin desain baru.


Nah..agak frontal ya? haha, tapi ngga papa. Opini saya nih..selain mengikuti maunya pasar, ikutan tren, yang terakhir adalah "Desainernya Males". Jangan tersinggung ya, tapi itu kenyataanya. Bentuk smartphone sekarang ini semuanya mirip/identik, terlepas benar atau tidaknya opini tersebut, saya kembalikan kesimpulanya pada diri anda sendiri.

Sebenarnya masih banyak smartphone yang mirip satu sama lain, tetapi saya malas karena pasti banyak sekali. Saya akui smartphone modern saat ini sangat membantu pekerjaan yang menuntut mobilitas tinggi. Tetapi yang disayangkan kenapa ponsel jaman sekarang tidak seperti ponsel jaman dulu yang variatif?

Semoga saja para desainer smartphone disana tidak terpaku pada desain yang itu-itu saja.
  

 

loading...